1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Musicista

Discussion in 'Solo Italiano' started by Der alten Dame, Apr 8, 2014.

  1. Der alten Dame Junior Member

    British English
    Ciao a tutti!

    Una domanda: sono un musicista (maschile) ma sono anche una donna. E' possibile a dire "una musicista"?

    Grazie!
     
  2. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
    Ciao :)
    ho spostato il tuo thread nel forum Solo Italiano perché la domanda non ha a che fare con l'inglese.

    La risposta e sì, il termine "musicista" può riferirsi sia a un uomo sia a una donna.
    E' infatti invariabile, come conferma qualsiasi dizionario:

    http://www.wordreference.com/definizione/musicista
    Il genere si distingue proprio dall'articolo.
     
  3. Der alten Dame Junior Member

    British English
    Allora "una musicista" e' correcta. Grazie mille! :)
     
  4. chiaraclare New Member

    Foligno, Italy
    Italy-Italian
    Sì, è un nome invariabile, perciò si può dire la musicista se si tratta di una donna (come per nipote, cantante: Il nipote, la nipote; il cantante, la cantante)...
     
    Last edited: May 24, 2014
  5. Nino83 Senior Member

    Italian
    Al singolare è il musicista, la musicista ma al plurale ci sono due generi, i musicisti e le musiciste.
     
  6. Anja.Ann

    Anja.Ann Senior Member

    Lombardia
    Italian
    Ciao, Chiaraclare :)

    Sono sicura che mi perdonerai, ma "musicista" non è un nome invariabile (infatti non ha la stessa forma al plurale).
    E' un nome "di genere comune", cioè ha una sola forma sia per il maschile che per il femminile: il/la musicista. :)
     
  7. Armando Neghiuto New Member

    Italiano
    Cambia soltanto quando le metti al plurale (muscista/musiciste) per il resto, è sempre uguale indipendentemente dal genere
     

Share This Page