Musicista

Discussion in 'Solo Italiano' started by Der alten Dame, Apr 8, 2014.

  1. Der alten Dame Junior Member

    British English
    Ciao a tutti!

    Una domanda: sono un musicista (maschile) ma sono anche una donna. E' possibile a dire "una musicista"?

    Grazie!
     
  2. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
    Ciao :)
    ho spostato il tuo thread nel forum Solo Italiano perché la domanda non ha a che fare con l'inglese.

    La risposta e sì, il termine "musicista" può riferirsi sia a un uomo sia a una donna.
    E' infatti invariabile, come conferma qualsiasi dizionario:

    http://www.wordreference.com/definizione/musicista
    Il genere si distingue proprio dall'articolo.
     
  3. Der alten Dame Junior Member

    British English
    Allora "una musicista" e' correcta. Grazie mille! :)
     
  4. chiaraclare New Member

    Foligno, Italy
    Italy-Italian
    Sì, è un nome invariabile, perciò si può dire la musicista se si tratta di una donna (come per nipote, cantante: Il nipote, la nipote; il cantante, la cantante)...
     
    Last edited: May 24, 2014
  5. Nino83 Senior Member

    Italian
    Al singolare è il musicista, la musicista ma al plurale ci sono due generi, i musicisti e le musiciste.
     
  6. Anja.Ann

    Anja.Ann Senior Member

    Lombardia
    Italian
    Ciao, Chiaraclare :)

    Sono sicura che mi perdonerai, ma "musicista" non è un nome invariabile (infatti non ha la stessa forma al plurale).
    E' un nome "di genere comune", cioè ha una sola forma sia per il maschile che per il femminile: il/la musicista. :)
     
  7. Armando Neghiuto New Member

    Italiano
    Cambia soltanto quando le metti al plurale (muscista/musiciste) per il resto, è sempre uguale indipendentemente dal genere
     

Share This Page