1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Não me toquei

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by La finlandesa, Jan 5, 2013.

  1. La finlandesa Junior Member

    Finland
    Finnish
    Na música da Wanessa Camargo: O mundo caiu no instante em que eu me vi sem você, eu não me toquei, eu só acreditei que o amor fosse fácil de se esquecer.
    O que significa "eu não me toquei"? Podem traduzir para inglês tb se for mais fácil assim. Muito obrigada!
     
  2. mglenadel

    mglenadel Senior Member

    Rio de Janeiro
    Brazilian Portuguese
    "Eu não me toquei" = "I didn't realize"
     
  3. La finlandesa Junior Member

    Finland
    Finnish
    Muito obrigada. Mais umas perguntas:
    Se usa muito essa expressão?
    Se usa com outras pessoas (tipo: "Você não se tocou?")
    Se usa no passado ou também no presente: Eu não estou me tocando. ?
     
  4. reka39 Senior Member

    Italian
    Hello! There is an Angolan song by A. Ralph called: 'não me toca'. What does it mean? Thank you!!
     
  5. marta12 Senior Member

    Portugal
    português
    Andei à procura da canção, reka, e não encontrei.
    Mas, por cá, 'não me toca' quer dizer 'don´t touch me'
     
  6. diego-rj

    diego-rj Senior Member

    Rio de Janeiro
    Brazilian Portuguese
    Sim, usa-se bastante. É uma expressão coloquial - ou seja, nada de falar isso pro seu chefe hehehe

    Sim.

    Acho que no presente não se usa. Essa frase me soa estranha. Eu levaria para a interpretação sexual hehe

    ---

    Outra forma de expressar a mesma idéia é falar "Não me liguei".
     
  7. mglenadel

    mglenadel Senior Member

    Rio de Janeiro
    Brazilian Portuguese
    Tanto o "Eu não estou me tocando" fica estranho que o que se usa mais comumente é "Eu nem me toquei" (passado). Também porque o "se tocar" significa perceber, então se a pessoa diz que "não estou me tocando" não pode ser perceber, pois se a pessoa percebe que não está percebendo algo, ela está percebendo o suficiente para não poder dizer que não percebe. Percebe?
     

Share This Page