Não tem pra ninguém

Discussion in 'Português-Español' started by Ignacio_arg, Aug 1, 2013.

  1. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Oi gente

    Hoje tenho uma nova dúvida

    Há uma vinheta da rede globo que diz "não tem pra ninguém é nota 100"

    Não consigo compreender a expressão nem traduzí-la pro espanhol

    Alguém me ajuda?

    Obrigado
     
  2. zema Senior Member

    Español Argentina
    "não tem pra ninguém" lo veo muy parecido a nuestro "no hay con qué darle" (argentinismo para decir que algo es insuperable).
    La frase se ve que proviene de la canción de un institucional de la Globo.
     
    Last edited: Aug 1, 2013
  3. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Gracias!

    ¿Y es una frase común? no la había escuchado antes.
     
  4. Lorena993

    Lorena993 Senior Member

    Goiás-Brasil
    Portugues (BR)
    É muito comum principalmente quando alguém ou um grupo está comemorando um triunfo sobre outra pessoa ou outro grupo.

    Não teve pra ninguém, arrasamos no jogo contra a equipe da outra empresa.

    Não vai ter pra ninguém, só vai dar o nosso time no campeonato.
     
  5. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Obrigado pela ajuda!
     

Share This Page