Número (Singular / Plural)

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by belano75, Nov 2, 2009.

  1. belano75 Senior Member

    Spanish - Spain
    Hola a todos:

    Si hablamos de "número" con el significado de accidente gramatical (singular / plural), ¿cómo puede traducirse al inglés?

    Saludos y gracias, belano75
     
  2. Aidanriley

    Aidanriley Senior Member

    SD, California
    English
    Estoy confundido de lo que estas preguntando..¿puedes explicarmelo otra vez? Lo siento.
     
  3. belano75 Senior Member

    Spanish - Spain
    Hola Aidanriley:

    Gracias por tu interés.

    Te pongo la definición que hace el DRAE de "número" con respecto al significado por el que yo pregunto.

    11. m. Gram. Accidente gramatical que expresa, por medio de cierta diferencia en la terminación de las palabras, si estas se refieren a una sola persona o cosa o a más de una.

    Por ejemplo, un ejercicio de gramática para aprender español podría decir "cambia el número de los sintagmas el perro bonito y los gatos tristes" y la solución sería "los perros bonitos" y "el gato triste".
     
  4. Aidanriley

    Aidanriley Senior Member

    SD, California
    English
  5. spodulike

    spodulike Senior Member

    Brighton, England
    English - England
    "number" there are two possible numbers in English, singular and plural
     
  6. Aidanriley

    Aidanriley Senior Member

    SD, California
    English
    Más común, por ejemplo, sería:

    Change the noun from singular to plural, or from plural to singular, to agree with the adjective.

    1. There are three dog.
    2. There is one cats.

    Y #1 sería 'three dogs'
    #2 sería 'one cat'.
     
  7. belano75 Senior Member

    Spanish - Spain
    Gracias a todos por vuestra ayuda, me ha sido muy útil.

    Saludos, belano75
     

Share This Page