Natural father

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by superpadre, Mar 5, 2013.

  1. superpadre New Member

    India - Telugu & Hindi
    Olá a todos!

    Queria que me ajudem se o seguinte traducao e correta.

    Eu sou o pai natal de XXXXX, nacido a 3 de julho de 1989 em Nova delhi.

    Esta frase faz parte duma declaracao estatuaria.

    O original e'

    I am the natural father of XXXXX born July 3, 1989 in New Delhi.


    Muito obrigado,
    Superpadre,
     
  2. Joca

    Joca Senior Member

    Florianópolis, Brazil
    Brazilian Portuguese
    Pai biológico.
     
  3. Ruca Senior Member

    Grande Porto
    Português Europeu

    Olá Superpadre,

    Em Portugal, Pai Natal significa "Santa Claus" ou "Father Christmas". Como muito bem disse Joca, a expressão correta é "pai biológico".

    A frase será: Eu sou o pai biológico de XXX, nascido a 3 de julho de 1989 em Nova Déli.
     
  4. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    É necessário precisar o significado de ambas as expressões. 'Pai natural' em português e 'natural father' em inglês reportam-se à ilegitimidade da filiação, querendo significar que o pai (biológico) não é casado com a mulher de quem o filho nasceu. Hoje em dia a maioria dos sistemas legais abandonou o conceito de filiação legítima (filhos são filhos, ponto final, não há que fazer distinções entre eles) e por isso quase já só ouvimos a expressão 'pai biológico', mas nada nos diz que neste caso não há um interesse relevante no uso da expressão 'pai natural' por estar eventualmente em causa o reconhecimento de uma filiação (doutro modo, o mais provável é que o declarante se limitasse a dizer 'sou o pai', sem mais). Como'pai natural' tanto comporta o sentido jurídico como o comum, parece-me menos arriscado traduzir 'natural father' por 'pai natural'.
     
  5. marta12 Senior Member

    Portugal
    português
    ...mas com as adopções, o 'pai biológico' reaparece cada vez mais.
     
  6. superpadre New Member

    India - Telugu & Hindi
    Muito obrigado Ruca, Joca, marta12 e Carfer por sua ajuda!

    Concordo com Carfer mas vou usar o 'pai biológico'.

    Superpadre.
     

Share This Page