1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Ne peut s'utiliser que lorsque

Discussion in 'Español-Français' started by alejodazam, Mar 19, 2014.

  1. alejodazam New Member

    Español
    Estimados tengo una duda con esta oración
    Tengo entendido que lorsque significa cuando
    Pero en esta oración el "que" que antepone al "lorsque" me deja pillado
    La oración es:

    "Le gérondif ne peut s'utiliser que lorsque les deux actions ont le même sujet"

    Yo creo que significa:
    "El gerundio puede utilizarse solo cuando las dos acciones tienen el mismo sujeto"

    De estar en lo correcto, no entiendo el por qué lo estoy xD..es solo intuición...
    Que significado da el "que" que antepone el "lorsque"?

    Espero haber sido claro en la pregunta
    Quedo agradecido de su ayuda.
    Saludos =)
     
  2. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Hola, Alejo. Te doy la bienvenida al foro. :)

    Forma parte de una locución adverbial de negación: ne [+ verbe] que, cuyo significado es, precisamente, no [+ verbo] más que o {sólo/solamente} [+ verbo]​.
     
  3. Paquit&

    Paquit& Mode in France

    France (Limousin)
    français/France
    Hola Alejodazam:
    Bienvenido entre nosotros
    :thumbsup:


    El "que" no acompaña el "lorsque" sino el "ne"

    Continúa con tu deducción...;)
    El gerundio puede utilizarse solo cuando
    El gerundio no puede utilizarse sino cuando
    El gerundio no puede utilizarse más que cuando
    Le gérondif ne peut s'utiliser que lorsque
     

Share This Page