Nebensparten

Discussion in 'Deutsch (German)' started by danuneken, May 7, 2013.

  1. danuneken New Member

    Jerez de la Frontera, Spain
    Netherlands, Dutch
    Hello!

    I'm looking at an insurance document, and the insured party is ZDF. The first line reads, above everything else, in bold: ZDF - NEBENSPARTEN

    Now I can't find the translation for Nebensparten anywhere. Can someone help me with this? It's important and I'm hoping it means something like: "ZDF and subcontracted parties". (?)

    Thanks so much!!

    Dan.
     
  2. Holz-und Bücherwurm Junior Member

    Ecuador
    Deutsch
    Hallo danuneken,
    Es ist ein bisschen wenig Kontext, um dir eine genauere Information geben zu können, aber eine "Sparte" ist ein Teil einer Tabelle zum Beispiel, oder auch im übertragenen Sinn ein Teil eines Themas, es kann auch ein TEil eines Unternehmens sein, das kommt immer ganz auf den Kontext an. Eine "Nebensparte" ist dementsprechend eine Sparte mit einer untergeordneten BEdeutung. Wenn in deinem TExt Hinweise darauf sind, dass es sich um eigenständige, aber untergeordnete Sparten des Unternehmens handelt, dann kann "subcontracted parties" gut hingehen.
     
  3. Demiurg

    Demiurg Senior Member

    Germany
    German
    It means something like "additional/special risks to be insured" (beyond the main risks).
     

Share This Page