"Nem que chova canivete"

Discussion in 'Português-Español' started by Rise up, Oct 5, 2013.

  1. Rise up

    Rise up Senior Member

    Paris-Madrid
    Español
    Oi gente!,

    Gostaria de saber o que significa a expressão: "Nem que chova canivete".

    Eu sei que se usa para expressar oposição, mas gostaria de saber exactamente o seu significado e o contexto de utilização (formal, informal?)

    Muito obrigada,

    Rise Up
     
  2. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Quer dizer:
    haja o que houver
    aconteça o que acontecer
    mesmo que seja muito difícil
     
  3. Rise up

    Rise up Senior Member

    Paris-Madrid
    Español
    Muito obrigada!
     

Share This Page