No hacemos el amor, él/el nos hace.

Discussion in 'Sólo Español' started by _Nina_, Feb 19, 2013.

  1. _Nina_ Senior Member

    Estados Unidos
    Español mexicano
    Mi duda es si en la siguiente oración la palabra él va con o sin acento.



    No hacemos el amor, él nos hace.



    No hacemos el amor, el nos hace.


    Gracias de antemano.
     
  2. _Nina_ Senior Member

    Estados Unidos
    Español mexicano
  3. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    Sí, va con acento (es un pronombre, y ese es el caso en el que lleva acento).
     
  4. blasita

    blasita Senior Member

    Spanish - Spain (Madrid)
    Hola:

    Sí, como dice Cacarulo, lleva acento al ser un pronombre: él. Ahí está claro que no es artículo, caso en el que iría sin tilde.

    Pero yo no entiendo la oración: ¿no queda cojo? ¿A qué se refiere?

    Mis disculpas por adelantado si está claro para otros y es entonces una pregunta innecesaria.

    Saludos.
     
  5. lavecilla Senior Member

    Seville
    Español
    Si con eso quiere decir que hemos nacido gracias a un acto amoroso (que no siempre es así) en vez de 'él nos hace' sería más exacto decir 'él nos ha hecho'. Pero si se refiere a otra cosa, me callo.

    A seguir bien.
     

Share This Page