No sé como se dice en inglés.

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by smackers, Dec 24, 2009.

  1. smackers Junior Member

    Korean, English
    No sé como se dice en inglés

    or

    No sé como se diga en inglés

    or
    valen los dos?
     
  2. Anemoah

    Anemoah Senior Member

    Jerez de la Frontera - Cádiz
    Andaluz y español de España
    No sé cómo se dice en inglés.
     
  3. smackers Junior Member

    Korean, English
    why would my mexican friend say

    No sé cómo se diga en inglés..?


    [2009-12-21 4:40:26] Eduardo: cucho es como deforme o mal hecho
    [2009-12-21 4:40:34] Rachel Nam: ......
    [2009-12-21 4:40:44] Eduardo: no se como se diga en ingles
     
  4. Anemoah

    Anemoah Senior Member

    Jerez de la Frontera - Cádiz
    Andaluz y español de España
    Maybe Eduardo wanted to say "no sé cómo se dirá en inglés"...
     
  5. gatogab Senior Member

    Español
    "se diga" es la 3° persona del presente del subjuntivo del verbo 'decirse'
     
  6. smackers Junior Member

    Korean, English
    gatogab.

    i understand the grammer
    but why se diga? why not se dice
    why subjuctivo there?
     
  7. gatogab Senior Member

    Español
    Surely Eduardo prefers to use the subjunctive as the great part of Mexicans and Latinamericans.
     
  8. ACQM

    ACQM forera que modera

    Manresa (Barcelona)
    Spain - Spanish
    No, no se usa subjuntivo

    ..cómo se diga...:cross: is wrong
    ...cómo se dice...:tick:

    Maybe that person said:
    ...cómo se dirá...:tick:
     
  9. gatogab Senior Member

    Español
    Why?
     
  10. ACQM

    ACQM forera que modera

    Manresa (Barcelona)
    Spain - Spanish
    Disculpa no sabía que así lo usan allí. Ciertamente contesté sin comprobar que fuera incorrecto, sólo me fijé en que me era "raro". Tal vez, nos puedas explicar qué norma sustenta el uso del subjuntivo con el verbo saber.
     
  11. smackers Junior Member

    Korean, English
    gatogab
    what do you mean by
    surely Eduardo prefers to use the subjunctive as the great part of Mexicans and Latinamericans.?

    they tend to use more subjuctives or what?
     

Share This Page