no tienes porque [por qué] hacerlo

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by SyMaXyX, Mar 6, 2013.

  1. SyMaXyX Junior Member

    Spanish,Spain
    Como se diria " no tienes porque hacerlo si no quieres? "
    options: (alguna está bien?)
    1- you dont have to make it if you want
    2- you dont have to make it if you no want
    3- you dont have to make 'em if you want
    4- you dont have to make 'em if you no want
    5- otra opcion.
     
  2. Chris K Senior Member

    Tacoma WA, US
    English / US
    You don't have to do it if you don't want to.

    "You don't have to make it..." es también posible, sin más contexto.
     
  3. Radrook Senior Member

    USA
    English American/Spanish Caribean
    You don't have to do it if you don't want to.
     
  4. SyMaXyX Junior Member

    Spanish,Spain
    :) y para decir "no tienes porque HACERLOS(plural) si no quieres" ??¿
    igual o se puede cambiar el "it" por "'em" ?¿?
     
  5. Chris K Senior Member

    Tacoma WA, US
    English / US
    You don't have to do them if you don't want to / You don't have to make them if you don't want to.

    "'em" es muy informal.
     
  6. RicardoElAbogado Senior Member

    SF Bay Area, California
    American English
    Can someone explain why porque is used here instead of que?
     
  7. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    En realidad, debería ser por qué.
    También es correcta la opción planteada por RicardoElAbogado: "No tienes que hacerlo si no quieres".

    Creo que la diferencia entre ambas pasa por el énfasis que da por qué, sobre todo ese acento en la e.
     
  8. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    Además de las respuestas anteriores-
    There's no reason for you to do it if you don't want to.
    No vale ninguna de tus opciones.
     
  9. SyMaXyX Junior Member

    Spanish,Spain
    gracias ^^
     

Share This Page