no vaya a ser que (sinónimos)

Discussion in 'Sólo Español' started by jpaulopf, Apr 8, 2013.

  1. jpaulopf

    jpaulopf Senior Member

    Rio Claro, São Paulo - Brasil
    Português - Brasil
    Hola, amigos. ¿Qué tal?

    ¿Cómo puedo decir de otra manera la frase “no vaya a ser que me despierte” que está en la canción “No digas nada (Déjà vu) de Cali y El Dandee?

    “Por si me despierto” x “Para que no me despierte”


    No digas nada por favor,
    No vaya a ser que me despierte,
    De un sueño en el que puedo verte,
    Y aun puedo hablarte de mi amor.



    Muchas gracias. ;)
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2013
  2. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    Hola:
    ¿Otra manera? No digas nada, por favor, no sea que me despierte/no sea cosa que me despierte/no vaya a ocurrir/pasar que me despierte.
    Saludos
     
  3. Ludaico Senior Member

    Muy cerca de Madrid
    España, español, murciano
    Hola:
    No digas nada por favor,
    Que me hiciera despertar,
    De un sueño en el que puedo verte,
    Y aun puedo hablarte de mi amor.

    Me doy cuenta ahora de que la rima se rompe. Entonces, de esta otra:
    No digas nada por favor,
    Que no me despierte,
    De un sueño en que puedo verte,
    Incluso hablarte... de mi amor.

    O de otra manera:
    No digas nada por favor,
    No hagas que me despierte,
    De un sueño en que puedo verte,
    Incluso hablarte... de mi amor.

    El último tiene la ventaja de que todos los versos son octosílabos.
     
    Last edited: Apr 8, 2013
  4. Jaime Bien Senior Member

    Barcelona
    Español/España
    Supongo que lo que buscas es otra manera de decir lo mismo, aunque no rime. Tus propuestas son correctas, aunque me quedo con la segunda porque guarda mejor el significado. Además de las opciones que ya te han dado, también podrías decir: "que a lo mejor me despierto", "por si acaso me despierto", "porque puede suceder/ocurrir que me despierte", etc.
     
  5. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    Porque si tú dices algo es posible que yo despierte.
     

Share This Page