1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

nombres colectivos --> singular o plural?

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by gatitolola, Mar 11, 2007.

  1. gatitolola Senior Member

    Barcelona
    Spanish & Catalan
    En español, un nombre colectivo es aquél que, estando en singular, nombra a un grupo de elementos Por lo tanto, puede estar en singular o en plural y establece concordancia con el sus complementos y con el verbo.
    Ejemplo: El rebaño
     
  2. gvergara

    gvergara Senior Member

    Santiago, Chile
    Español
    Supongo que eso es una pregunta. Pero no, el verbo no va en plural (como sí puede ocurrir en inglés u otras lenguas), sino en singular.

    Gonzalo
     
  3. Forever Green Senior Member

    US/MA - English
    En EEUU y en Canadá, usa el singular. En otras partes (RU, Irlanda, Australia, etc.), usa el plural.
     
  4. jess oh seven

    jess oh seven Senior Member

    Scotland
    UK/US, English
    ^ ¿cómo qué usamos el plural? no entiendo...

    A no ser que haya más de un grupo de animales, usamos el singular...

    A flock of sheep
    Two flocks of sheep

    A pride of lions
    Six prides of lions
     
  5. Chris K Senior Member

    Tacoma WA, US
    English / US
    There is a great deal of variation in the handling of collective nouns, but for example:

    The group have just recorded their latest CD (Inglaterra)
    The group has just recorded its (or sometimes their!) CD (EEUU)
     
  6. Bienvenidos

    Bienvenidos Senior Member

    USA
    Afghanistan/USA
     

Share This Page