non mi sento bene, ho molto male di gola...

Discussion in 'Italian-English' started by scorpio09, Apr 4, 2009.

  1. scorpio09 Junior Member

    Great Britain
    english
    non mi sento bene, ho molto male di gola - I feel unwell, I have a very sore throat?
    But I have also heard these -
    'ho un forte mal di gola' means the same?
    non sto bene - I'm not well
    sono malata/ammalato - I am ill
    I don't want something that would explain 'I'm very/seriously ill' but more of a minor short term illness

    grazie:)
     
    Last edited: Apr 4, 2009
  2. Alxmrphi Senior Member

    Reykjavík, Ísland
    UK English
    I am not 100% sure but I don't think you'd use malato for something not serious, I think that means a serious thing.
     
    Last edited: Apr 4, 2009
  3. infinite sadness

    infinite sadness Senior Member

    sicilia
    bilingue siciliano-italiano
    minor illness = non mi sento molto bene/non sto bene

    serious illness = sono molto malato/sono gravemente ammalato
     
  4. alnilam Senior Member

    Italy
    Italy Italian
    Utilizziamo anche l'espressione:
    essere/sentirsi indisposto che indica un lieve malessere passeggero e puo' significare avere anche solo un leggero mal di testa o mal di denti che ti impediscono però di essere completamente in forma!
    Es.
    "Oggi non uscirò con voi, sono /mi sento un po' indisposto!"
    "Mi sento leggermente indisposto alla pancia, sarà che ho mangiato pesante!"

    Esiste anche l'espressione: essere disturbato, sempre per indicare qualche malessere fisico. Ad esempo: "essere disturbato di stomaco" .

    Hope it helps :)
     

Share This Page