Non-sujet

Discussion in 'Français Seulement' started by DOBRA, Oct 22, 2013.

  1. DOBRA

    DOBRA Senior Member

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si un non-sujet est un sujet insignifiant, secondaire tout simplement ou peut prendre aussi le sens d'un affaire passé au silence expréssement, privé d'existence, par exemple à cause de raisons politiques.
    Le contexte du doute c'est "Pour France 3 Bretagne, la réunification est un non-sujet". Même si le contexte est ça, je voudrais savoir s'il y en a d'autres possibilités de signification dans autres contextes.
    Qu'en pensez-vous? Merci d'avance. Bonne journée à tous!
     
  2. atcheque

    atcheque mod errant

    Česko - Morava
    français (France)
    Bonjour,

    Je ne sais pas à quoi se réfère cette réunification mais ici, non-sujet signifie un thème hors d’intérêt, hors d'actualité, qui n'a pas lieu d'être traité. C'est une fiction, que personne n'aborde.
     
  3. snarkhunter

    snarkhunter Senior Member

    France, Région parisienne
    French - France
    Bonjour,

    Pour moi, l'expression ne signifie pas "insignifiant", mais plutôt qui n'a pas lieu d'être débattu, non pertinent dans ce contexte.
     

Share This Page