1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Nosotros vamos a conducir el coche del abuelo para traer una manzana

Discussion in 'Español-Deutsch' started by Español., Apr 13, 2012.

  1. Español. New Member

    Castellano España
    - Nosotros vamos a conducir elcoche del abuelo para traer una manzana
    Wir werden das auto des opa fahren um einen apfelzu bringen

    Gracias
     
  2. FireRaptor Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Yo diría lo siguiente:

    Wir werden das Auto des Opas fahren, um einen Apfel zu bringen.

    Recuerda que los sustantivos siempre empiezan por mayúscula, para neutro y masculino con el genitivo se acostumbra a que el sustantivo termine por s, y en este caso se usa la coma, no sé exactamente por qué, pero me he acostumbrado a ello.

    No soy nativo, y tengo todavía fallos con mi gramática, así que esperemos a ver.
     
  3. Español. New Member

    Castellano España
    Muchas gracias por tu aclaración ;)
     
  4. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Russian
    Wir werden Opas Auto fahren, um einen Apfel zu bringen.


    Saludos,
     
  5. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Russian
    Wir werden mit Opas Auto fahren, um einen Apfel zu bringen.


    Saludos,
     
  6. FireRaptor Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Ya que ustedes son nativos y yo no, estaría gramaticalmente correcta mi sugerencia?, porque a lo mejor las suyas son mejores.
     
  7. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Russian
    Wir werden mit Opas Auto fahren, um einen Apfel zu bringen halte ich für den einzig richtigen Satz.


    Saludos,
     
  8. Seal_Br New Member

    Spanish
    Dieser Satz ist meiner Meinung nach auch richtig.

    Ich fahre Auto/Zug habe ich tausandmal in Deutschland gehört. Welches Auto fährst du? Ich fahre Opas Auto....

    Um einen Apfel zu bringen braucht man kein Auto zu fahren denke ich mal...... ^^ (kleiner Scherz)
     
  9. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Russian
    Hallo.

    Auto fahren, Rad fahren sind korrekt, das sind feststehende Wendungen. Opas Auto fahren kann in bestimmten Kontexten auch korrekt sein, z. B. in Opas Auto zu Schrott fahren.

    Wir sind mit Opas Auto gefahren, um Äpfel zu bringen... und auf dem Rückweg haben wir es (=Opas Auto) zu Schrott gefahren.

    a. mit Opas Auto fahren (sein; wobei Opas Auto Präpositionalobjekt ist)
    b. Opas Auto zu Schrott fahren (haben; wobei Opas Auto Akkusativobjekt ist)

    Saludos,
     
    Last edited: Apr 21, 2012
  10. Seal_Br New Member

    Spanish
    Ah ja du hast recht, ich hatte an den ganzen Satz nicht gedacht.

    Dinge wie "ich fahre Zug" habe ich während meines Auffenthalts in Deutschland gehört. Ich wurde aber gesagt, dass das Umgangssprache war :) :) :)
     

Share This Page