Not applicable

Discussion in 'العربية (Arabic)' started by jmt356, Aug 22, 2013.

  1. jmt356 Senior Member

    [h=4]Suggestion
    لا ينطبق
    [/h]
     
  2. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    Yup that seems fine.
     
  3. ahmedcowon Senior Member

    غير قابل للتطبيق
     
  4. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    Not applicable is an expression usually used to mean 'not relevant', for example in a form, one might ask 'how do you find your job?' And a response might be 'not applicable' because some people do not work.
     
  5. ahmedcowon Senior Member

    Thanks for the clarification :)
     
  6. jmt356 Senior Member

    It's لا يُنطبق (passive), right?
     
  7. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    No it's active لا يَنطبِق [على فلان]ـ
     
  8. Bakr Senior Member

    Arabic
    Another term:
    غير ذي موضوع
     
  9. YTranslator New Member

    Arabic
    غير معمول به
     
  10. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    Means: unrelated
    Means: not applied
     
  11. Bakr Senior Member

    Arabic
    لا ينطبق
    هكذا، على من؟ وعلى أي موضوع أو شخص..ـ
    Means: unrelated
    ربما : لا علاقة
     
    Last edited: Sep 1, 2013
  12. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    لا أفهم يا بكر
    العبارة الإنجليزية تستعمل غالبا في سياق الاستمارات
    أما (لا علاقة) فترجمتها
    unrelated
    لكنها عبارة مختلفة!
     
  13. Bakr Senior Member

    Arabic
    حين أنا قلت
    Another term:
    غير ذي موضوع
    أنت قلت
    Means: unrelated
    وأنا أقول
    unrelated means لا علاقة

     
  14. YTranslator New Member

    Arabic
    Not Applicable
    تأتي بمعنى غير معمول به ولاسيما في الترجمة القانونية
    ولا يمكننا ترجمة كلمة دون سياقها فكلمة application مثلًا
    قد تأتي بمعنى استعمال أو تطبيق أو خلافه.

    أقترح على من يريد ترجمة كلمة أو مصطلح أن يكتب السياق​
     
    Last edited: Sep 3, 2013

Share This Page