nous, on veut...(le pronom tonique avec on)

Discussion in 'Español-Français' started by germanbz, Jan 18, 2013.

  1. germanbz Senior Member

    Benicàssim - Castelló - Spain
    Spanish-Spain/Catalan (Val)
    Bonsoir et au début pardon pour mon français.

    Bien, la question que je voudrais vous poser est la suivant.

    Lorsque on utilise le pronom "on" avec une valeur de "nous". C'est possible situer davant de "on" le pronom tonique "nous"?. Nous, on veut sortir demain.

    Merci.
     
  2. Gévy

    Gévy Senior Member

    Madrid Espagne
    Français France
    hola:

    Cuando "on" tiene valor de "nous", sí, el pronombre tónico correspondiente es "nous". Al igual que los posesivos que se refieren al "on = nous" serán notre o nos. ;)

    Se usa oralmente, ya que es un empleo coloquial (dicho de paso, se usa tanto al hablar que algún día lejano - o no tan lejano- dejará de considerarse coloquial).

    Nous, on veut ...
    On a pris nos crayons...
    On a fait notre travail...

    Bisous,

    Gévy
     
    Last edited: Jan 18, 2013

Share This Page