Novandi

Discussion in 'Lingua Latina (Latin)' started by Jesar, Aug 10, 2013.

  1. Jesar New Member

    Spanish
    Hola


    Me gustaría saber el significado de la siguiente palabra y si es posible el origen de su conjugación:

    novandi


    Agradezco de antemano la ayuda suministrada.


    Saludos


    Jesar
     
  2. Cagey post mod

    California
    English - US
    Hello Jasar.

    I cannot write in Spanish. I apologize. Maybe this will help:

    The verb is: novo, novare [novavi, novatus]: renew renovar.

    The form is: novandus, novanda, novandum:
    In English, we call this form the 'gerundive.' [= Spanish gerundivo?]
    genitive singular, masculine or neuter: novandi
    nominative plural, masculine: novandi.


    A gerundive can mean 'something that must be done'.
    Novandi may mean 'things that must be renewed.'
    Maybe in Spanish: Cosas que deben de ser renovadas. :eek:
     
    Last edited: Aug 10, 2013
  3. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Es un gerundivo, como ha señalado Cagey.
    Uno de los más famosos, que quizá te suene: Carthago delenda est o Delenda est Carthago, del verbo deleo, "destruir" (Cartago debe ser destruida).
     

Share This Page