NRL

Discussion in 'Medical Terminology' started by Ilialluna, Oct 1, 2013.

  1. Ilialluna

    Ilialluna Senior Member

    Madrid
    Español-España
    Hola. Necesito saber qué significan las siglas NRL. Se trata de una exploración clínica:
    NRL: no focalidad.
    Gracias anticipadas.
     
  2. Traductorachilena

    Traductorachilena Senior Member

    Albuquerque, New Mexico
    Spanish from Chile
    Hola Ilialuna!

    Podrias dar mas contexto, por favor?
    Una posibilidad podria ser: NRL = nefrectomia radical laparoscopica. Pero no se si lo que estas traduciendo tiene que ver con los rinones.
    Otra posibilidad: NRL = nucleo reticular lateral pero no se si tu traduccion tiene que ver con el cerebro. (del latin "nucleus reticularis lateralis" - medullae oblongatae).
    Ojala esto te ayude un poquito!

    P.S. Me encanta la mirada tan dulce de tu companero canino! :)
     
  3. Bill Osler

    Bill Osler Senior Member

    North Carolina, USA
    English, USA
    "Exploración clínica" means "physical examination"? (I'm afraid my Spanish experience is mostly in patient conversation, not the use of clinical terms). If the context is the description of a physical examination it could also be "Neurología" according to the Cosnautas dictionary. Would that correspond to "Neurologic exam"?
    I don't know about Spanish physicians, but many non-specialists (like primary care or ER docs) in the US will summarize a quick neurologic exam as "Neuro: non-focal" or something similar.
     
  4. Ilialluna

    Ilialluna Senior Member

    Madrid
    Español-España
    Se trata de una exploración que se hace a una paciente en el momento de ingresar en el hospital por un cuadro de infarto agudo de miocardio. En este apartado, sólo mencionan la auscultación cardiorrespiratoria, el abdomen y "NRL" como indiqué antes.
    Ya entregué la traducción con una nota sobre este acrónimo, pero si alguien sabe qué significa, se lo agradecería para un futuro, ya que es posible que me encarguen más documentos de este tipo.
    Gracias por vuestra colaboración.
     
  5. bicontinental Senior Member

    U.S.A.
    English (US), Danish, bilingual
  6. Ilialluna

    Ilialluna Senior Member

    Madrid
    Español-España
  7. reflejo Senior Member

    Spanish / Spain
    En este contexto significa neurológico (de exploración neurológica). Seguro que el texto está sacado de un informe clínico de urgencias hecho rápidamente a ordenador
    Un saludo,
     

Share This Page