objeto de conhecimento?

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Brive, Dec 5, 2012.

  1. Brive Junior Member

    English - US
    Olà gente.

    Outro termo académico, ligado a alfabetização: objeto de conhecimento.

    Emilia Ferreiro afirma ter feito uma “revolução conceitual” a respeito da alfabetização, por ter “mudado” o eixo em torno do qual passavam as discussões sobre o tema: dos debates sobre os métodos e os testes utilizados para o ensino da leitura e da escrita, para a idéia de que não são os métodos que alfabetizam, nem os testes que auxiliam o processo de alfabetização, mas são as crianças que (re)constroem o conhecimento sobre a língua escrita, por meio de hipóteses que formulam para compreender o funcionamento desse objeto de conhecimento.

    É "object of study"?

    Talvez é "object of learning"?
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2012
  2. Archimec Senior Member

    Montreal, Canada
    Portugal, portuguese
    Acho que esse "objeto de conhecimento"é a "língua escrita".
    Talvez também "...that learning/knowledge tool". (?)
     
  3. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Tenho quase certeza que seja ''subject knowledge'', mas estou sem tempo agora para pesquisar. TAlvez :
    fonte
     
  4. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Talvez "object of knowledge", como traduzido no título desta tese.
     

Share This Page