Oddo hinge clasp

Discussion in 'Medical Terminology' started by vikita, May 21, 2007.

  1. vikita Senior Member

    aquí y ahora
    Español
    Esta expresión aparece en un texto sobre aparatos de ortodoncia:

    Oddo hinge clasp
    The Oddo hinge clasp modification is primarily indicated when anterior abuttments have more than average labial inclination.

    Mi intento:
    Gancho articulado Oddo
    La modificación del gancho articulado Oddo etá indicada primordialmente cuando las oclusiones anteriores tienen una inclinación mayor que la inclinación labial promedio.

    Mis dudas:
    ¿se dice gancho articulado o hay otro término en odontología?
    ¿Oddo es el apellido de una persona?

    Me sentiré afortunada si alguien del campo puede darme luces.
     

Share This Page