1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Olhar

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Mirtha Robledo, Dec 1, 2004.

  1. Mirtha Robledo Senior Member

    Lima, Peru
    Peru - Spanish
    I dont know if this is a bad word, but I would like to know the meaning of it. Thanks a lot.

    olha
     
    Last edited: Apr 28, 2013
  2. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    Hola:
    Olhar significa mirar, mirada, y no es una mala palabra.
    Chau
     
  3. Mirtha Robledo Senior Member

    Lima, Peru
    Peru - Spanish
    Mil gracias lo que pasa es que me lo mandaron en un chiste en portugues y la palabra que no entendia era esa.
     
  4. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    ahh
    olhar es sinónimo de ver
    Eu olho = eu vejo
    Por qué no me pasas el chiste?
    Chau
     
  5. Mal New Member

    Canada
    Ottawa, Canada - Portuguese, English, Spanish, French
    Olhar como verbo utilizado em expressoes ou frases pode querer dizer muitas coisas. Por exemplo: olha pelo bebé, - que quiere decir "cuidar del bebe". Perdon por la mezcla de lenguas, acentos...
     
  6. Bawang Senior Member

    New York
    USA English-Spanish
    Pues muy a menudo decimos "échale el ojo al bebé", o "estoy ojeando a esa chica". Tiendo a leer websites en portugués y por alguna razón tiendo a caer en significado de las palabras después de ver como las usan unas cuantas veces. En ese caso, aprendí a asociar olhar con ojear :).
     
  7. iheartportugues Senior Member

    English
    Alguém pode me dizer qual é o mais correto: olhar para mim ou olhar-me

    Sempre achei que era o primeiro (olhar PARA alguém) mas eu vi alguns exemplos que incluem o objeto direto: e.g. "nao me olhes assim" (e nao, nao olhes para mim assim), e "Se voce me olhar"
     
  8. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Olhar para mim: jeito normal em que dizemos isso.
    Olhar-me: na escrita formal (para brasileiros)
     

Share This Page