omissione di articolo in enumerazioni

Discussion in 'Solo Italiano' started by newson, Jan 15, 2010.

  1. newson New Member

    english
    ---
    "La grande differenza tra gli scolastici e le scienze economiche contemporanee sta nell'ambito e nella metodologia"

    Posso fare a meno di mettere l'articolo in enumerazioni, cioè riscrivere la frasi così:

    "La grande differenza tra gli scolastici e le scienze economiche contemporanee sta nell'ambito e metodologia"
     
    Last edited by a moderator: Jan 16, 2010
  2. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Be', qualora ve ne fosse ragione, potresti eliminare l'articolo, non la preposizione, e comunque dovresti farlo per tutti gli elementi dell'elenco, quindi potresti scrivere:
    "La grande differenza tra gli scolastici e le scienze economiche contemporanee sta in ambito e metodologia" o ancora meglio
    "La grande differenza tra scolastici e scienze economiche contemporanee sta in ambito e metodologia".
    Ma io lo lascerei, senza avere il contesto.
     
  3. newson New Member

    english
    Apprezzo la riflessione: lascerò tutti gli articoli come sono e basta.
     

Share This Page