operativo policial

Discussion in 'Legal Terminology' started by Lain82, Mar 30, 2007.

  1. Lain82 Junior Member

    Colombia, Español
    ¿Cómo se dice operativo policial? Gracias.
     
    Last edited: Dec 24, 2014
  2. the boss Senior Member

    Mexico
    Mexico
    Police raid.
     
    Last edited: Dec 24, 2014
  3. voltape Senior Member

    Lima, Peru
    Peruvian Spanish/USA English
    Estoy buscando el equivalente inglés de la palabra "operativo". "Raid" me parece bien, pero creo que el significado es mucho más amplio.
    En Babylon presentan la palabra "Operativo" como lunfardo argentino, pero al menos en el Perú tiene ese significado: "OPERATIVO(FF.AA. y Policiales). Procedimiento militar o policial realizado con fines determinados".
    Dragnet está más cerca a Raid. Gracias.
     
    Last edited: Dec 24, 2014
  4. robjh22 Senior Member

    U.S.A. & English
    "Police operation" is commonly heard in the USA and presumably means the same thing.
     
    Last edited: Dec 24, 2014
  5. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    Operativo no es lunfardo para nada.
    No sé si razzia se usa en otros países, hispanohablantes o no.
     

Share This Page