1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

oponible

Discussion in 'Legal Terminology' started by Ronstyle, Mar 5, 2008.

  1. Ronstyle Junior Member

    Chile, Español
    estimados amigos:

    :warn:me encontre con este termino en un contrato de seguros y no puedo encontrar su significado en ingles , la palabra es "OPONIBLE" la frase en español dice :
    """ y que nunca sera oponible el hecho de no asegurar la crianza de animales"

    todo relacionado con polizas de seguros, desde ya agradezco su pequeña gran ayuda!!!;)

    omiti los acentos a proposito.
     
  2. tatis Senior Member

    USA
    Spanish, México
    Pues te paso lo que encontré:



    oponible: adj, opposable. Quality of an argument or objection or excuse, etc. used to impede or oppose another.

    Tomado del Diccionario Jurídico de Guillermo Cabanellas de las Cuevas y Eleanor C. Hoague.
     
  3. Ronstyle Junior Member

    Chile, Español
    Muchas gracias!

    Me ha sido de gran ayuda. Lo utilizare en el documento!!!
    Ojala aparezcan mas posts porque seria bueno ver mas opiniones.
     
  4. kfarrin New Member

    Los Angeles, CA
    United States, English
    No estoy segura porque no entiendo bien el contexto, pero me parece que puedes usar "undisputable" o "not up for dispute."
     

Share This Page