opportunità di accordi

Discussion in 'Solo Italiano' started by verbalista, Mar 1, 2013.

  1. verbalista Senior Member

    Slovenian
    Ciao, l'interpretazione dell'espressione "opportunità di accordi" nel seguente contesto deve essere interpretata:
    1. CONVENIENZA o
    2. OCCASIONE, CIRCOSTANZA FAVOREVOLE?

    "L’elettricità importata, prodotta da fonti energetiche rinnovabili al di fuori della Comunità, dovrebbe poter essere computata ai fini del conseguimento degli obiettivi degli Stati membri. Tuttavia, per evitare un aumento netto delle emissioni di gas a effetto serra dovuto alla diversione delle fonti energetiche rinnovabili esistenti e alla loro sostituzione totale o parziale con fonti energetiche convenzionali, dovrebbe essere computata solo l’elettricità prodotta da impianti a energia da fonti rinnovabili che siano messi in servizio dopo l’entrata in vigore della presente direttiva o grazie all’incremento di capacità di un impianto ristrutturato dopo tale data. Affinché la sostituzione dell’energia convenzionale con l’energia rinnovabile nella Comunità e nei paesi terzi possa avere un effetto adeguato, occorre assicurare che tali importazioni possano essere individuate e computate in modo affidabile. Sarà valutata l’opportunità di accordi con paesi terzi in merito all’organizzazione di tali scambi di elettricità da fonti energetiche rinnovabili."

    Grazie dei suggerimenti,
    Verbalista
     
  2. vikgigio Senior Member

    Italia
    Italian, Italy
    Riformulando:
    Sarà valutato SE È OPPORTUNO ACCORDARSI con Paesi terzi, ecc.
    Quindi, qui "opportunità" è usato nel significato 1 di "convenienza".
    Ciao!
    Vik
     
  3. verbalista Senior Member

    Slovenian
    Grazie e buona serata!

    Verbalista
     

Share This Page