Oración simple y oración compuesta

Discussion in 'Sólo Español' started by maremar2, Jan 12, 2010.

  1. maremar2 Senior Member

    Spanish - Spain
    ¿Cuál es la diferencia entre la oración simple y oración compuesta?. Gracias de antemano.
     
  2. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    La oración simple tiene un solo predicado.

    La oración compuesta está formada por dos o más oraciones simples enlazadas gramaticalmente.

    Saludos
     
  3. maremar2 Senior Member

    Spanish - Spain
    Gracias por todo.
     
  4. perurican New Member

    spanish
    Pueden poner ejemplos porfavor, Gracias.
     
  5. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Con la información que se te dio, ¿podrías intentarlo? Nosotros te diremos si tu ejemplo es adecuado.
     
  6. ramosida79 New Member

    ESPAÑOL
    Tengo una duda respecto a la oración simple y compuesta.
    Me dijeron hace poco que la oración: "La fiesta y el concierto serán este sábado", es una oración compuesta. Yo entiendo que no porque solo hay un verbo y no importa que esté en plural, y que acá únicamente es compuesto el sujeto por tener dos núcleos (fiesta y concierto).
    Pero, me explicaron que es una suma de dos verbos, el de la fiesta y el del concierto y por lo tanto es compuesta. Yo nunca había oído eso.
    ¿Qué dicen ustedes? Gracias de antemano por sus comentarios y respuestas.
    Feliz día.
     
  7. ErOtto Senior Member

    38º 35' 32'' N - 0º 03' 59'' O
    Bilingual: Spanish (Spain) / German (Germany)
    Yo tampoco. :confused:
    Para mí es y seguirá siendo una oración simple.
    Explicación, tipos y ejemplos de oraciones compuestas, p. ej., aquí.

    Saludos
     

Share This Page