1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

oxalá

Discussion in 'Português-Español' started by kzman, Jun 14, 2013.

  1. kzman Junior Member

    Santiago de Chile
    Español de Chile
    Hola foreros, me gustaría saber si en verdad se usa esta palabra en portugués, ya que según el diccionario vendría a ser la traducción de "ojalá", la cual es bastante usada en español. Pero cuando usé esa palabra con un brasileño, me dijo que parecía una palabra que se usa en religiones africanas :confused: , se habrá equivocado, o será solo porque no es común su uso??
    De antemano gracias
     
  2. Guajara-Mirim Senior Member

    Brasil - Brazil
    Français
    No Brasil, a gente diz "tomara que" que é igual a "oxalá". Oxalá é uma palavra mais usada a/em Portugal, se eu me lembro bem, no Brasil é o nome de um Deus.
     
  3. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
  4. kzman Junior Member

    Santiago de Chile
    Español de Chile
    Muito obrigado, não pesquisei no fórum "Português (Portuguese)".
     
  5. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Só quis encaminhar para adicional ao assunto! :)
     

Share This Page