1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Palabra de multiples significados

Discussion in 'Sólo Español' started by thomasbraun321, Feb 1, 2007.

  1. thomasbraun321 New Member

    Spanish Peru
    No hace mucho, leyendo un articulo, vi una palabra que no recuerdo ahora, que significa "palabra de multiples significados". La palabra comienza con las silabas "poli" pero no recuerdo el resto. Agradeceria ayuda para encontrar esa palabra. Si alguien la conoce o sabe en que diccionario web buscarla, favor notificarme a xxxxxxxxxxxxx mi correo. Muy agradecido.
     
  2. Argónida

    Argónida Senior Member

    Español-Andalucía
    Polisemia es la palabra que buscas.
     
  3. thomasbraun321 New Member

    Spanish Peru
    Sumamente agradecido! Que disfrute de una excelente semana y muchos años mas.
     
  4. thomasbraun321 New Member

    Spanish Peru
    Argonida, como consiguio la definicion de la palabra? Donde la busco? Gracias.
     
  5. Cintia&Martine Senior Member

    Français
    Buenas noches Thomas, bienvenido al foro:

    En cada página de los foros, arriba, tienes aceso a los diccionarios.
    Polisemia

    Hasta luego
     
  6. thomasbraun321 New Member

    Spanish Peru
    Gracias Cintia&Martine, conozco esa busqueda. Lo que pasa es que no recordaba la palabra. Solo recordaba su definicion: "palabra de multiples significados", pero no supe usar la busqueda de arriba para buscar la palabra en base a la definicion. Como hacerlo? Gracias. Thomas.
     
  7. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    La palabra que buscas es polisémica, que es lo que se denominan palabras con varios significados.
    Polisemia es el fenómeno que manifiestan las palabras polisémicas.

    Es decir, la polisemia es el hecho de que haya palabras con varios significados, pero estas palabras son polisémicas. Lo mismo pasa con palabras como múltiple y multiplicidad, repetición y repetido, etc.
     

Share This Page