Palabras llanas que terminan en consonantes

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by mjscott, May 1, 2008.

  1. mjscott Senior Member

    Favor de darme ejemplos de palabras llanas que no son verbales y que terminan en consonantes. ¡Gracias!
     
  2. YaniraTfe Senior Member

    Canary Islands, Spain
    español (España)
    Hola! Aquí tienes unas cuantas:

    chándal, túnel, néctar, fácil, árbol, tríceps, césped, inútil, fósil, cómic, dólar, superávit, cráter, pómez, difícil, ángel, púber, ...

    Saludos :)
     
  3. mallujulia Senior Member

    Spain Spanish
    cáliz, Cádiz, lápiz, mástil, frágil, débil, fértil , dócil...etc.
     
  4. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Probablemente haya miles. ¿Cuántas necesitas?
     
  5. Tebasile

    Tebasile Senior Member

    Spanish-Spain
    También palabras en plural:

    E.g. Niños, personas, etc.

    y palabras que generalmente se usan en plural:


    E.g. gafas, pantalones, etc.

    Si te referías a palabras llanas con tilde y que terminan en consonante, las que ya te dieron. ;)
     
  6. mjscott Senior Member

    ¡Disculpen! –Llanas que no terminan en una vocal, ni n, ni s.
    ¡Gracias!
    Necesito tantos ejemplos que necesitan mis estudiantes antes de que aprendan las reglas de deletreo. Son para ejemplos en mi clase. Estoy introduciendo reglas de deletreo (ortografía) a mis estudiantes en una clase de español.
     
  7. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    ¿Te vale con 394 palabras?

    ábsit, accésit, acíbar, acuátil, adúcar, aeróbic, aeromóvil, affidávit, afrikáner, ágil, alámbar, albéitar, álbum, alcázar, alcíbar, aldúcar, álef, alféizar, aligátor, aljófar, almíbar, almófar, almogávar, almoháter, almojáter, almugávar, ámbar, ámel, andóbal, anfíbol, ángel, ángor, ánsar, anticlímax, ántrax, ápex, apóstol, ápud, árbol, árbor, arcángel, áscar, áspic, áspid, átil, atíncar, automóvil, azándar, azófar, azúcar, azúmbar, azuquítar, básquet, béisbol, beréber, biérgol, bíter, blíster, bolívar, bórax, bóxer, brécol, brístol, brócol, brócul, bróquil, búnker, bursátil, búster, cabécar, cacalosúchil, cadáver, camíbar, cáncer, caníbal, capítol, carácter, cárcel, caríbal, cártel, cárter, catéter, cefalotórax, cempasúchil, cénit, césar, césped, cháguar, chándal, chárter, chéster, chófer, chóped, clímax, clíper, clóset, coapóstol, cóccix, cóctel, colcótar, cómic, cóndor, cónfer, conflátil, cónsul, contráctil, cópec, córner, cortacésped, cráter, crémor, crúor, cúmel, cuproníquel, cúter, dátil, débil, desiderátum, diésel, difícil, dírham, dírhem, discomóvil, disímil, dócil, dólar, dúctil, dúplex, duramáter, elébor, elíxir, eréctil, errátil, escáner, escólex, esfínter, espóndil, esprínter, estándar, estárter, estátor, estatúder, éster, estéril, estiércol, estrígil, éter, eurodólar, exequátur, fácil, facsímil, factótum, fásol, fémur, fénix, fértil, fíat, flébil, flúor, fólder, fonébol, fórum, fósil, frágil, fréjol, fréjul, fríjol, frísol, fúcar, fúsil, fútbol, fútil, gánster, gárgol, géiser, grácil, grátil, guájar, guamúchil, guínjol, gutiámbar, háber, hábil, hámster, hápax, hemotórax, hermodátil, hidrotórax, híper, horópter, huamúchil, huésped, huévil, húmil, húsar, ibídem, ídem, imbécil, imprimátur, impúber, inconsútil, índex, indócil, infértil, inhábil, inmóvil, ínter, inútil, inverisímil, inverosímil, ítem, jacalasúchil, jacalosúchil, Jiménez, jínjol, júnior, káiser, kéfir, lábil, lápiz, láser, látex, lémur, líber, líder, linóleum, liquidámbar, locomóvil, López, magíster, mágnum, máncer, maremágnum, maripérez, mármol, mármor, mártir, mástel, máster, mástil, máuser, memorándum, mergánsar, mesotórax, metatórax, mísil, míster, modéjar, módem, móvil, mudéjar, múgil, mújol, nácar, nádir, narcodólar, nártex, natátil, néctar, nenúfar, nequáquam, neumotórax, nícol, níquel, nodátil, nomenclátor, nominátim, núbil, ónix, opopánax, pantocrátor, pársec, pássim, patarráez, páter, paternóster, pedrojiménez, pénsil, péplum, perojiménez, pésol, petrodólar, piamáter, pívot, píxel, plácet, pólder, pólex, poliéster, pómez, póney, póquer, póquil, portalápiz, portátil, póster, prócer, procónsul, protoalbéitar, protomártir, protórax, protráctil, púber, púgil, pulóver, pulsátil, quáter, quídam, quórum, recésit, referéndum, réflex, réptil, réquiem, résped, rétor, retráctil, revólver, rímel, rodríguez, sacalosúchil, sanctasanctórum, sanctórum, saxátil, secácul, sempasúchil, sénior, serrátil, sésil, sílex, símil, sónar, sóror, sóviet, stábat, súchel, súchil, suéter, súmmum, súper, superávit, tácet, táctil, táller, támpax, tándem, tárgum, telefacsímil, télex, ténder, termolábil, tíbar, Tíbet, tóner, tórax, tornátil, tótem, traganíquel, tráiler, trébol, trémol, tríplex, trípol, trocánter, tuáutem, túnel, Túnez, turbodiésel, túrmix, ultimátum, umbrátil, uréter, útil, vademécum, váter, venimécum, verisímil, verosímil, versátil, vibrátil, vicecónsul, víctor, vítor, volátil, vómer, wélter, wólfram, xóchil, yáquil, yérsey, yóquey, zéjel, zempasúchil, zóster.

    No he incluido bíceps ni fórceps, que pese a acabar en ese, son llanas porque la ese va precedida de consonante.
     

Share This Page