1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Palavras terminadas em -a

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Marcio_Osorio, Jan 16, 2005.

  1. Marcio_Osorio

    Marcio_Osorio Senior Member

    Recife-PE, Brazil
    Brazil, Brazilian Portuguese
    De acordo com este dicionário de português existem 41.006 palavras terminadas em -a.

    Curiosamente, existe na língua a palavra "aa" de cujo sentido só vim a me inteirar porque resolvi postar esta mensagem!

    aa
    substantivo feminino
    Rubrica: geologia.
    espécie de lava máfica (ferromagnesiana e de cor escura) escoriácea, de superfície áspera, desigual, com fragmentos irregulares
    Obs.: cf. pahoehoe
    [Dicionário Eletrônico Houaiss da Língua Portuguesa]

    Portanto, cuidado com a aa. Fique longe dela!
     
  2. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    A aa? hahahaha
     
  3. David Senior Member

    YY U R
    YY U B
    I C U R
    YY for me.

    Too wise you are,
    Too wise you be
    I see you are
    Two wise for me.
     
  4. Marcio_Osorio

    Marcio_Osorio Senior Member

    Recife-PE, Brazil
    Brazil, Brazilian Portuguese
    Na língua também temos a AAA (Associação dos Alcoólatras Anônimos), mas duvido que tenhamos a AAAA.

    No dicionário encontrei 53 palavras terminadas em -b, a maioria das quais não passam de siglas ou abreviaturas (dificilmente utilizadas no dia-a-dia).

    Ainda do mesmo dicionário as 60 palavras terminadas em -c não passam, também, de siglas, abreviaturas e empréstimos franceses (dificilmente ou pouco utilizadas no dia-a-dia).

    Há 136 palavras em -d; 20613 em -e. Quando me der vontade, verei quantas palavras terminadas em -f, -g, -h, -i, -j, -k, -l, -m, -n, -o, -p, -q, -r, -s, -t, -u, -v, -w, -x, -y, -z abriga o Houaiss.

    (Para verificar, p.ex., a quantidade de palavras terminadas em -e no Houaiss, tenho que ir ao menu "Ferramentas" e clicar em "Pesquisas". Em seguida, na caixa de entrada "Terminado por", digito "ea" e obterei exatos 1.055 verbetes, número esse que aparecerá, logo abaixo, em "Resultado da pesquisa:". Anotado esse valor, repito o procedimento para as terminadas em -eb, -ec, -ed, -ee, -ef ... -ez; idem, idem para as terminadas em -fa ... -fz até chegar às em -za ... -zz, se existirem.)
     
  5. sanspacey Senior Member

    Brazil Portuguese
    INCRÍVEL, CARA!!!
    Vivendo e não acreditando no quanto não sei. Abraço,
    Sandra, de Curitiba/Paraná
     
  6. Marcio_Osorio

    Marcio_Osorio Senior Member

    Recife-PE, Brazil
    Brazil, Brazilian Portuguese
    Bem-vinda, sanspacey! Puxe um sofá e sente-se conosco! Se estiver pesado, a gente ajuda a empurrar. :)
     
  7. sanspacey Senior Member

    Brazil Portuguese

    Cara,
    não se ofereça pra ajudar!
    Se você soubesse quanto sofá pesado eu tenho pra empurrar!!! Ri, ri, ri.
    "Deu duro? Tome um Dreher".
    Se fosse seguir o conselho eu já estaria com cirrose hepática!

    Abraços chuvosos desde Curitiba
    (desde é ótimo! Espanhol é uma delícia, não?)
    San
     
  8. sanspacey Senior Member

    Brazil Portuguese
    Hi, cutie!
    I sooooooooooo liked this!
    LOVELY!
    San
     

Share This Page