1. andres65 Senior Member

    Venezuelan Spanish
    En Venezuela, un "pancake" es una panqueca. En Argentina, por los cuentos de "Mafalda", uno sabe que es un "Panqueque". Es España resulta que es una "tortita". ¿qué otros términos hay? ¿panqueque, panqué o simplemente pancake, sin traducir o adaptar al español?

    Saludos,

    Andrés
     
  2. Bilma Senior Member

    USA
    Spanish Mexico
    In Mexico we call them hot cakes. It is not the best option I guess
     
  3. andres65 Senior Member

    Venezuelan Spanish
    Thanks for your answer.

    Andrés
     
  4. fuzzzylogix

    fuzzzylogix Senior Member

    madrid
    aspacameur/english 1st, spanish 2nd
    En españa: tortas
     
  5. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
  6. andres65 Senior Member

    Venezuelan Spanish
    Gracias por tu respuesta,
    Saludos, Andrés
     
  7. andres65 Senior Member

    Venezuelan Spanish
    Gracias por tu respuesta. La referencia a Mafalda fue porque fue quizás mi primera exposición al castellano argentino. Era uno de sus postres preferidos : lo malo para ella era que antes debía tomar sopa, que tanto detestaba.

    Ciertamente, panqueque se usa en otros países latinoamericanos, sobre todo en Suramérica. Pero en Venezuela decimos "panqueca" y en otros "panqué", y quería ubicarlos.

    Gracias,

    Andrés
     
  8. Bilma Senior Member

    USA
    Spanish Mexico
  9. narhei

    narhei Senior Member

    Spain, Andalusia
    Spanish, Spain
    En España lo traduciría más como crep (creppe)
    Para el desayuno rara vez se toma aquí, pero en ese caso lo traduciría como tortita
    Panqueque es correcto, pero poco utilizado.
     
  10. pgbc2007

    pgbc2007 Senior Member

    Montevideo, Uruguay
    Uruguay, Spanish
    Aquí en Uruguay son un postre, en especial los rellenos de dulce de leche
     
  11. Lilith1981 Junior Member

    Spanish, Spain
    En España siempre he oído decir "crépe" al hacer referencia a "pancake". Suelo asociar "tortita" a un tipo de crépe un poco más grueso (como en el caso de "tortitas de camarones", típicas de Cádiz).
     
  12. Antpax

    Antpax Ex-Moderador

    Madrid
    Spanish Spain
    Hola:

    Para mí hay una sutil diferencia entre tortita y crepe. El crepe tiene la pasta más fina y está relleno y puede ser dulce o salado, por otro lado la tortita es algo más gruesa y se le echan cosas por encima (nata, caramelo, sirope, etc) y siempre son dulces.

    Saludos.

    Ant

    P.D.

    ¡Qué bueno tiene que estar esto!
     
  13. andres65 Senior Member

    Venezuelan Spanish
    En verdad, yo siempre he comido las "panquecas" (como decimos aquí) como desayuno. Pero aquí en Venezuela, algunos restaurantes sirven "panquecas flambeadas" como postre.

    Ya algún amigo de Uruguay se encargó de aclarar que en su país es un postre. Y supongo, por los cuentos de "Mafalda" que en Argentina también utilizan los "panqueques" (como allá le dicen) como postre, pues antes tenía que tomar sopa, y no creo que sirvan sopa en el desayuno.

    Saludos,
    Andrés
     
  14. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Sí. En la región rioplatense (de la que Mafalda es oriunda) los panqueques se hacen vertiendo una masa muy líquida de leche, huevo, harina común y azúcar sobre una superficie enmantecada caliente.
    El resultado es un redondel muy finito, casi transparente.
    Se sirven como postre, de dos a cuatro unidades, casi siempre rellenos de dulce de leche. También se pueden rellenar con chocolate o crema pastelera.
    Los panqueques se enrollan con el dulce adentro, se espolvorean con un poco de azúcar y reciben un golpe de horno muy caliente, hasta que el azúcar se carameliza.
    Algunos le ponen al lado una bocha de helado de crema.

    No forma parte de las dietas bajas en calorías.
     
  15. pgbc2007

    pgbc2007 Senior Member

    Montevideo, Uruguay
    Uruguay, Spanish
    Sale para Madrid una exportación de panqueques uruguayos de primera rellenos de dulce de leche....Déjame gestionar alguna exención impositiva con el gobierno y te los mando...:)
     
  16. Hery New Member

    Mexico
    Spanish
    En México se conoce al panqué, pero los pancakes son mas conocidos como hot cakes!! saludos
     

Share This Page