Pantalón vs pantalones

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by gorgster, Feb 19, 2009.

  1. gorgster Junior Member

    English- British
    In English we have pants or trousers (plural)

    ... is it the same in Spanish- hablamos de un pantalón, o unos pantalones?

    eg Qué pantalón/ pantalones te vas a poner?
     
  2. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    Sí, tanto lo puedes decir en singular como en plural, con las respectivas concordancias:
    "Este pantalón me queda cómodo".
    "Estos pantalones me quedan cómodos".
    Saludos
     
  3. gorgster Junior Member

    English- British
    Perfectissimo- muchas gracias.
     
  4. pejeman

    pejeman Senior Member

    Si fuera para una sola ocasión, yo usaría el singular:

    - ¿Qué pantalón te vas a poner para ir a la carne asada?

    Si fuera para más, el plural:

    - ¿Cuántos pantalones te empaco para tu viaje a Glasgow?

    Sin embargo, cuando alguien tiene mucha fortaleza moral, se dice que tiene "muchos pantalones", aunque sólo use uno a la vez.

    Saludos.
     

Share This Page