1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Para atrás, ni para coger impulso

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by ReinaJennifer, Sep 29, 2005.

  1. ReinaJennifer New Member

    Estados Unidos
    Hola
    Que significa esta frase <<Para atrás, ni para coger impulso>> ???
     
  2. josie Junior Member

    Texas USA
    Mexico/Spanish
    Esta frase sugiere que no retornarías o no volverías hacia atrás ni para impulsarte.
    Para darte una idea de donde viene esta frase imagínate una carrera cien metros por ejemplo donde te mueves un poco hacia atrás, pero es para impulsarte a mas velocidad. La frase de “para atrás ni para coger impulso” sugiere que no te volverías hacia atrás por nada, ni siquiera para impulsarte (agarrar mas vuelo, tomar mas velocidad, etc.)
    Saludos
    Josie
    TEXAS, USA
     
  3. Flaco06 Senior Member

    Texas
    USA
    In english would it be something to the effect of "hey, don't even think about it!" ?
     
  4. vikingo44 Senior Member

    Rome - Italy
    Argentina - Spanish (English, Italian, Portuguese, Danish)
    Sugiero que la frase tiene su origen más bien en el ámbito militar: No retroceder, ni siquiera para tomar impulso para otra carga.
     
  5. josemdiaz New Member

    Spanish Spain
    It's a Spanish sentence from Spain (Europe).
    It's used if you're having an argument or dealing with somebody.
    It means you won't give in on any point, even to get better results.

    People may think you're a bit stubborn if you use it.

    ============================

    En España, significa que no cederás (para atrás) en ningún punto de una negociación o discusión, ni siquiera para obtener mayores beneficios (ni para coger impulso). De ninguna manera.
     
  6. ReinaJennifer New Member

    Estados Unidos
    Gracias por sus explicaciones de la frase :) me aprecio sus respuestas y ahora lo entiendo mejor.
     
  7. Lillita

    Lillita Senior Member

    Istanbul
    Hungarian
    Hola a todos:

    Me pregunto si la frase ésa en el título del hilo significa lo mismo que "Para atrás ni para agarrar vuelo".

    Gracias de antemano por sus respuestas. ;)
     
  8. Cacafonista New Member

    English
    "nunca para atrás, ni para coger impulso" es algo que decian los muñequitos rusos y los adherentes de Ché Guevara en Cuba, después de la revolución. Es posible que los muñequitos de La Barba lo digan todavía.
     

Share This Page