1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

para unirte con / a

Discussion in 'Sólo Español' started by epistolario, Feb 8, 2013.

  1. epistolario

    epistolario Senior Member

    Philippines
    Tagalog
    Imaginemos que he creado en un sitio web un grupo de los hispanohablantes en mi zona y tenemos 20 miembros. Uno de los miembros es José y tiene una amiga hispanohablante que se llama María pero no la conozco. José me pide que contacte con María para invitarla. ¿Qué debo decir a ella?

    Hola María:

    Regístrate en nuestro grupo de hispanohablantes para unirte (con / a) José.
     
  2. Quique Alfaro

    Quique Alfaro Senior Member

    Santa Fe, Argentina
    castellano
    Hola:

    ¿Qué debo decirle a ella?

    Hola María:

    Anótate en nuestro grupo de hispanohablantes, José ya forma parte de nuestra comunidad, súmate tú también.

    Lo de unirte a/con José no sonaría del todo bien.
     
  3. murciana

    murciana Senior Member

    Spain
    Spanish - Spain
    Hola

    A mí no me suena mal el verbo "unirse"; quizás mejor con la palabra grupo. Por ejemplo:
    María, únete/súmate a nuestro grupo de hispanohablantes. José ya lo hecho ¿te animas?

    Saludos
     
  4. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Yo utilizaría el verbo contactar.
    Regístrate en nuestro grupo de hispanohablantes para contactarte con José.

    Regístrate en nuestro grupo de hispanohablantes y podrás contactarte con José.


     

Share This Page