1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

partes de un barco-submarino

Discussion in 'Sólo Español' started by mariente, Jan 4, 2007.

  1. mariente Senior Member

    Buenos Aires
    Español, Argentina (somewhere in the planet Urban)
    Hola!
    alguien que sepa de náutica!
    Alguien sabe cómo se llaman los agujeros/hoyos que se encuentran en los barcos y/o submarinos para permitir la entrada y salida del agua? gracias
     
  2. mariente Senior Member

    Buenos Aires
    Español, Argentina (somewhere in the planet Urban)
    Por favor??
     
  3. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
  4. pejeman

    pejeman Senior Member

    Pues yo creo que cuando entra el agua, hacen la función de toma y cuando la descargan, de desagüe.

    Saludos.
     
  5. mariente Senior Member

    Buenos Aires
    Español, Argentina (somewhere in the planet Urban)
  6. mariente Senior Member

    Buenos Aires
    Español, Argentina (somewhere in the planet Urban)
    Se encuentran en el casco? proque acá dice que ésto se encontraría sobre el casco
     
  7. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Entiendo que se le consiguie en la cubierta. y de verdad no sabria decirte si aplica a los sobmarinos. pareciera que no.
    Preguntaré a mi abuelo, seguro el nos ayuda, pero puede tardar un poco mi respuesta.
     
  8. brunoperera Banned

    spain, spanish
    Un submarino tiene toma y descarga de agua para sumergir/nivelar/ emerger.etc. Y también tiene portillos para entrar o salir del mismo. En un barco como no emerge ni sumerge, los agujeros habidos en las bandas y situados mas arriba del nivel de agua, se llaman ojos de buey o portillos. Los barcos tienen también tomas y descarga de agua, cuales estan situadas normalmente debajo del casco, unas son para refrigerar el motor, y otras para sevicio del barco/ retretes/limpieza,etc. Saludos.
     
  9. JOBZ New Member

    ESPAÑOL
    el nombre es escotillas y no solo sirven para eso tambien sirven de ventanas
     
  10. JOBZ New Member

    ESPAÑOL
    y puedo saber porque estas preguntando eso?
     
  11. Cabeza tuna

    Cabeza tuna Senior Member

    Santiago, Chile
    Chilean Spanish & Chilean Coa
    Siempre he escuchado Exclusas, pero no aparece en el diccionario de WR
     
  12. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Quizá porque es "esclusa", pero su significado es distinto de lo que se busca.
     
  13. Cabeza tuna

    Cabeza tuna Senior Member

    Santiago, Chile
    Chilean Spanish & Chilean Coa

    Ups lo siento.
    Estaba viendolo y la unica definición que me aparece es como las que se ocupan en el canal de Panamá, pero la idea es la misma pero al reves jajajá, en uno cambia de altura el agua, en el otro el barco.
     
  14. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Según esto se llaman válvulas Kingston. ¿A eso te refieres?
     
  15. mariente Senior Member

    Buenos Aires
    Español, Argentina (somewhere in the planet Urban)
    UUUF estlo mandé hace un millónde años!. Les cuento que es esclusas,saludos!
     

Share This Page