1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

partes de una escalinata

Discussion in 'Sólo Español' started by Brainly, Aug 20, 2010.

  1. Brainly Junior Member

    Español
    Un saludo.
    Puede alguien decirme las partes de una escalinata de una casa de la época colonial.
     
  2. cachomero

    cachomero Senior Member

    Spanish - Spain
    Peldaños.

    Un saludo
     
  3. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    La anterior de escalinata que pusiste me pareció un juego de acertijo. Estas seguro que no sabes la respuesta a tu pregunta?
     
    Last edited: Aug 20, 2010
  4. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Peldaños o escalones; descanso, descansillo o rellano; baranda, barandilla, barandal o pasamanos.
     
  5. Brainly Junior Member

    Español
    Bueno, no es mi intención poner a prueba vuestras capacidades, es que la respuesta no la tenía. Y me parecio el mejor lugar para agotar mis dudas.

    Gracias
     
  6. Brainly Junior Member

    Español
    Gracias por el aporte. Sabes que escribo un cuento con los elementos citados.
     
  7. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    De nada.;)
    Pero ya que estás escribiendo un cuento, fijate cuál de las palabras es más usual en la variedad de español en que escribes.
     
  8. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
  9. Brainly Junior Member

    Español
  10. Brainly Junior Member

    Español
    Merece una información más amplia.
    Siempre gracias.
     
  11. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    No te entiendo...:confused:
     
  12. Lexinauta

    Lexinauta Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    El 'barandal' también puede ser llamado 'balaustrada'.
    La 'huella' y la 'contrahuella' también se llaman 'pedada' y 'alzada'.
     
  13. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Por mi barrio baranda es una cosa y balaustrada otra sin que sean intercambiables. Ejemplos de balaustrada http://es.wikipedia.org/wiki/Balaustre
     

Share This Page