pas de remboursement

Discussion in 'Français Seulement' started by SamiraFrancophile, Jan 8, 2013.

  1. SamiraFrancophile

    SamiraFrancophile Senior Member

    Tehran
    persian
    bon jours;

    parfois on peut rendre qqch on a déjà acheté et le vendeur rends de l'argent; mais parfois et dans quelques magasines ce n'est pas courrant ou bien interdit. Dans cette situation, on voit un panneau :

    - non remboursement ?
    - pas de remboursement ?
    ...
    - autres chose ?:D

    quelle est le texte exacte sur le panneau ?


    merci mille fois
     
  2. tilt

    tilt Senior Member

    Nord-Isère, France
    French French
    En général, on trouve un texte plus long, disant Les articles ne sont pas repris (voire même Les articles ne sont ni repris ni échangés). Mais si on veut faire court, Pas de remboursement peut convenir.
     
  3. SamiraFrancophile

    SamiraFrancophile Senior Member

    Tehran
    persian
    vous êtes gentil tilt.
    votre réponse est très complète et utile.
    merci bcp
     
  4. snarkhunter

    snarkhunter Senior Member

    France, Région parisienne
    French - France
    Ou même, encore plus laconiquement : "Ni repris, ni échangé"
     
  5. Maître Capello

    Maître Capello Mod et ratures

    Suisse romande
    French – Switzerland
    Dans le contexte donné, les suggestions des autres sont effectivement les phrases les plus fréquentes.

    À noter toutefois que vous pouvez utiliser le substantif non-remboursement si vous devez utiliser ce concept dans une phrase. Par exemple :

    Le non-remboursement des articles est de plus en plus courant.
     

Share This Page