1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Past Subjunctive & Conditional Tenses

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by MorganR, Jun 15, 2013.

  1. MorganR New Member

    Can someone tell me if I've conjugated these correctly? My attempts at conjugation are capitalized, while the original verb is in parentheses. Thank you.

    -

    a. Se eu TIVESSE (ter) mais tempo, (eu) TOCARIA (tocar) guitarra.

    b. Se eu POSSE (ser) brasileiro, eu FALARIA (falar) portugues bem.

    c. Se meu amigo SOUBESSE (saber) sobre a comida e a arte brasileiras, ele COMERIA (comer) estes pratos baianos.

    d. Ele TOCARIA (tocar) na banda de rock, se não ESTUDASSE (estudar) muito todos os dias.

    e. Se eu QUISESSE (querer) falar bem o portugues, ESTUDARIA (estudar) muito e me DEDICARIA (dedicar) mais aos livros desta lingua.

    f. Se os meninos PUDESSAM (poder), eles SURFARIAM (surfar) no Rio de Janeiro.

    g. Os americanos VIAJARIAM (viajar) mais para o Brasil, se SOUBESSEM (saber) falar portugues.

    h. Marta JOGARIA (jogar) capoeira no Brasil se ela VISITASSE (visitar) muitas prais na Bahia e se ela TIVESSE (ter) dinheiro o suficiente para viajar.

    i. Se HOUVESSE (haver) mais pessoas na festa, eu nao IRIA (ir) para casa.
     
  2. diego-rj

    diego-rj Senior Member

    Rio de Janeiro
    Brazilian Portuguese
    b) fosse
    f) pudessem

    O resto está correto.
     

Share This Page