1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Menina Curiosa New Member

    Brazilian Portuguese
    Por favor, que quiere decir la palabra "peazo"? La encuentro a menudo, se dice "fulano es un peazo" o por ejemplo "fulano es un peazo de artista" o otras cosas o simplemente llamando peazo a alguien. ¿Podeis ayudarme? Gracias.
     
  2. lalomarquez Senior Member

    Mexicali
    Mexican Spanish
    "Pedazo" (trozo), es como decir en inglés "that guy is a hell of an artist". No se usa en todos lados, por ejemplo, en México no lo usamos. También se usa en forma despectiva, como "pedazo de tonto" (o peor).
     
  3. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hello and welcome to the forum, Menina Curiosa.
    It's an on purpose mispelling of the word pedazo (piece) that in those cases has not its regular meaning but it works as a simple augmentative of the feature later pointed out.
     
  4. Natsumi Junior Member

    Lima
    Spanish-Peru
    Yo creo que "peazo" (que en realidad es pedazo) es como decir "gran"...

    "fulano es un peazo de artista" = "fulano es un gran artista"
    "fulano es un peazo de idiota" = "fulano es un gran idiota"
     
  5. Menina Curiosa New Member

    Brazilian Portuguese
    Gracias a todos los que me han contestado!!! Gracias!!
     

Share This Page