pedir hora en el médico

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by little.menchu, Apr 2, 2007.

  1. little.menchu Junior Member

    spain
    spanish . spain
    Hello everyone !

    Hope you can help me with this:

    "LLAMO PARA PEDIR HORA EN EL MEDICO" and "QUERIA PEDIR HORA CON EL DOCTOR ****"

    I think "to have a date" and "arrange an appointment" are not suitable, right ?

    Thanks for your attention !
    Little.Menchu XXX
     
  2. Xerinola

    Xerinola Senior Member

    Barcelona
    Català/Español, Barcelona (SPAIN)
    Hola:

    Get/arrange an appointment?

    Saludos
    X:
     
  3. clotimer

    clotimer Senior Member

    Lost
    Spanish-Spain
    make an appointment?
     
  4. Bil

    Bil Senior Member

    English USA
    Hola

    Sí, "arrange an appointment" suena muy bien, pero lo más natural sería, "to make" or "to schedule an appointment with the doctor."

    Pero no entiendo el significado de "médico" como sustantivo en este contexto. ¿At the clinic?
     
  5. little.menchu Junior Member

    spain
    spanish . spain
    THANK YOU GUYS !

    BIL , "médico" is the same as "doctor" ... are synonyms.

    Little.Menchu XXX
     
  6. Bil

    Bil Senior Member

    English USA
    Oh, ¿se dice "en el médico" en vez de "con el médico"?
     
  7. Mariwel Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain (Madrid)
    Se dice de las dos formas, aunque con el médico es más correcto. En el médico es, como tú dices, una forma de cambiar clínica por médico, creo
     
  8. Bil

    Bil Senior Member

    English USA
    Gracias Mariwel. :)
     
  9. Fellow Senior Member

    Málaga
    Spain
    ¿No será "al medico"?
     
  10. Mariwel Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain (Madrid)
    También puedes decir al médico, aunque normalmente la pides a la enfermera, pero no cita en al médico, ¿no?
     
  11. Fellow Senior Member

    Málaga
    Spain
    Si "el médico" es una institución entonces estoy de acuerdo , pero si es un doctor ,en este caso, sería "perdir cita a alguien" .... O sea, puedes perdirla en una institución presentándote(llamando).
     
  12. Mariwel Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain (Madrid)
    Sí, si estoy de acuerdo que puedes decir al médico, pero creo que se usa menos que las otras dos opciones
     

Share This Page