1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. The Ed of The Lane

    The Ed of The Lane Senior Member

    Costa Blanca
    England (English)
    pelutudo / pelotudo

    ¿Es un palabra? La oí en una conversación, y creo que es un sinónimo de gillipolla / tonto, pero no estoy seguro. ¿Alguien me puede aclarar?

    Gracias de antemano
     
  2. Talant

    Talant Senior Member

    Hola Ed:

    En efecto, la palabra "pelotudo" existe y es un "idiota/tonto/gili..". En España no se usa, pero sí al otro lado del charco.

    Un saludo
     
  3. QUIJOTE Senior Member

    USA
    Me parece que alguien de Argentina podria darte una buena explicacion acerca de esta palabra. Cheers
     
  4. Juan Carlos Garling

    Juan Carlos Garling Senior Member

    Chile/Argentina
    Spanish Chile/Argentina
    En Argentina pelotudo o boludo es lo que tú dices.

    Es un pelotudo, no entiende lo que le dicen.
    Es un boludo, solamente hace malos negocios.

    He has big balls.
     
  5. su123

    su123 Senior Member

    Baix Empordà
    Catalonia/Catalan-Spanish
    Sí, se usa mucho en Argentina, como sinónimo de tonto, simple, pero no creo que tenga el significado de "gilipollas", creo que es más suave, incluso cariñoso.
    A ver qué dicen nuestros amigos argentinos.
     
  6. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
     
  7. keeling

    keeling Senior Member

    Madrid, Spain
    UK. English, Español. Bilingual.
    Again boludo is from south america, it is not in use in Spain.
     
  8. Juan Carlos Garling

    Juan Carlos Garling Senior Member

    Chile/Argentina
    Spanish Chile/Argentina
    Es tal como lo plantea Oscar.

    Puede ser despectivo o ofensivo como igualmente amistoso/afectuoso.
    Che, boludo, prestame unos mangos (pesos).

    Tiene la misma connotación que huevón en Chile, ya ampliamente discutido en el foro.
     
  9. Flopina Junior Member

    Español
    Ya que estamos con el tema, a alguien se le ocurre como traducir "pelotudo"?
    context:
    "Solamente a mí me pasan este tipo de cosas, será porque soy un pelotudo"

    Gracias!!
     
  10. keeling

    keeling Senior Member

    Madrid, Spain
    UK. English, Español. Bilingual.
    It's like cool, but in slang
     
  11. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
  12. Glamdoll Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina spanish
    jajajaj si, seguro lo dijo un argentino!
    claro, es sinónimo de ''jerk''. lo usamos como insulto o entre amigos.
    ''no te hagas el pelotudo'' (when someone is avoiding something)
    ''sos un pelotudo, chabón!'' insult hhaha.

    the one we use like the ''che'' is Boludo. another workd wor jerk, tonto.... but we use it every 3 words lol.
     
  13. noeriver19 New Member

    buenos aires argentina
    argentina español
    pelotudo significa gilipollas tarado
     
  14. ORL Senior Member

    Spanish/Argentina
    Se usa "al otro lado del charco", aunque no en toda la tierra que puedes encontrar al otro lado del charco. Más específicamente en Argentina y Uruguay. Significa lo que ya te han aclarado.
     

Share This Page