1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

pena estinta per indulto

Discussion in 'Italian-English' started by Spiritoso78, Feb 28, 2011.

  1. Spiritoso78

    Spiritoso78 Senior Member

    Tolmezzo, Friuli (I)
    Italiano e friulano
    Ciao,

    avrei bisogno di Voi nella seguente frase:non saprei come fare!


    Visto l'art. 241/06, il Giudice dichiara la pena estinta per indulto.?

    The Judge declares the sentence has lapsed due to pardon?

    Grazie
     
     
    : law
  2. TimLA

    TimLA Senior Member

    Los Angeles
    English - US
    Ciao,

    È difficile.

    ...the judge declares the sentence commuted because of a pardon granted.
    .............................the relief of penalties because...
    .............................remission of the penalty because...

    Mi piace "remission" ma non sono sicuro perchè.

    Attendiamo gli esperti.
     
  3. Spiritoso78

    Spiritoso78 Senior Member

    Tolmezzo, Friuli (I)
    Italiano e friulano
    Ciao Tim,

    grazie ancora per la tua risposta chiara ed esaustiva. Tutti i tre esempi che mi hai elencato sono davvero interessanti, anche se onestamente mi piace molto la prima con quel commuted.

    Alla prossima!

    Buona giornata
     
  4. furs

    furs Senior Member

    Lombardia
    Italian - Trieste dialect
    Il de Franchis (dizionario giuridico) propone in effetti commutation o pardon, ma e' il caso di notare che un equivalente in UK/US non esiste. Sarebbe quindi forse il caso di specificare che l'indulto cancella la pena, ma non il reato.
     

Share This Page