pepa y pepera

Discussion in 'Sólo Español' started by Inmortal, Dec 14, 2009.

  1. Inmortal Senior Member

    Toledo
    Español de España (castellano)
    Madre mía. Nunca te acostarás sin saber una cosa más.

    ¿Y por qué se les llama así a estas, por llamarlas de alguna manera, elementas?

    (EDICIÓN DEL MODERADOR: Este hilo es una escisión de este otro
    . Manténganse en el tema del hilo, por favor)
     
    Last edited by a moderator: Dec 15, 2009
  2. WTF Junior Member

    América (Perú)
    Castellano
    Ja ja, bueno, las pastillas que usan son llamadas "pepas".
    No se muy bien si "pepas" se refiere a cualquier droga ilegal en pastilla, al éxtasis, o específicamente a las pastillas legales somníferas ("pepa" con esos significados o parecidos se usa en varios países americanos: Colombia, Perú, Ecuador, etc.).

    De todas formas las "peperas" consiguen las "pepas" y las echan en el vaso conforme su acompañante se va "picando" (es decir, estar mareado sin llegar a borracho). A veces se les pasa o equivocan la dosis y justo eso produce la muerte de sus "víctimas", pero no es lo usual, ya que el propósito es robarles todo, pero no matarlos. Suelen buscar a los hombres casados que van a fiestas a tener alguna aventura sexual y que lógico estén con plata, bien vestidos o con cosas de valor.
     
    Last edited: Dec 14, 2009
  3. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    Confirmo lo de Colombia (para "pepa"), aunque el término tiene un significado aún más amplio; se le puede decir así a cualquier medicamento, legal o no, en forma de pastillas.

    Sin embargo, yo entendería pepera como una mujer que toma muchas pastillas, sobre todo si son autorrecetadas. :D

    Creo que el origen es éste:
     
    Last edited: Dec 15, 2009

Share This Page