1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

per via di, a causa di, per colpa di

Discussione in 'Solo Italiano' iniziata da ANGELİCA, 18 Gennaio 2010.

  1. ANGELİCA Junior Member

    Turkey
    Türkiye-Türkçe
    Che c'e' la differenza fra per via di, a causa di, per colpa di? nella lingua turca i significati sono gli stessi il che causa la confusione. Grazie
     
  2. Apina Senior Member

    Lago di Como
    Italian
    I significati sono molto simili anche in italiano.

    Ovviamente per colpa di si utilizza quando si vuole sottolineare che c'è una "colpa" da parte di qualcosa o qualcuno.

    Ciao

    Apina
     
  3. infinite sadness

    infinite sadness Senior Member

    sicilia
    bilingue siciliano-italiano
    Anche in italiano sono simili.
    In genere, "per colpa di" dà una connotazione negativa al risultato, mentre se si vuole dare na connotazione positiva si usa "grazie a", mentre gli altri due sono neutri.
     

Condividi questa Pagina