1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Perguntas sobre Infinitivo Pessoal

Discussion in 'Português-Español' started by Tmtwd, Mar 9, 2013.

  1. Tmtwd Junior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Inglés, Canada
    "Você pode brincar com a minha irmã depois que tivermos acabado com essa história de morte"

    "Todas essas histórias não vão impedir os índios de virem até aqui! Nós também temos que ir para nova canaã."

    Nos anteriores exemplos, os verbos em negro são exemplos de infinitivo pessoal ou subjuntivo futuro?

    Obrigado,

    Tim
     
  2. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    negrito *

    O infinitivo pessoal do verbo do primeiro exemplo seria "termos": depois de (nós) termos acabado.
    O subjuntivo do segundo exemplo seria "venham": não vão impedir que os índios venham até aqui.

    Pode usar este site para conferir as formas verbais.
     
  3. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    "Você pode brincar com a minha irmã depois que tivermos acabado com essa história de morte" Futuro do subjuntivo.

    "Todas essas histórias não vão impedir os índios de virem até aqui! Nós também temos que ir para nova canaã." Infinitivo pessoal.

    O Patriota tem razão quando diz que o infinitivo pessoal de "ter" seria "termos", mas o subjuntivo tem vários tempos. "Venham" é o presente, "vierem" o futuro.
     
  4. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    Outsider, estava falando da frase dos índios, que teria que ser escrita com "venham", não é?
     
  5. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    Está certa com "virem".
     
  6. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    ... "de os índios virem" ou ..."que os índios venham".
    Ambas formas estão corretas.
     
  7. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    Pessoal... a pergunta que fiz ao Outsider foi sobre o subjuntivo, pois ele avisou que tem vários tempos quando só forneci o apropriado para a frase.
     
    Last edited: Mar 25, 2013
  8. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    Desculpe, não o tinha entendido à primeira. De acordo: o presente é o único tempo do subjuntivo que tem sentido na frase dos índios.
     

Share This Page