periguete

Discussion in 'Português-Español' started by perrorocko, Apr 22, 2009.

  1. perrorocko New Member

    español
    Cual es el significado de "periguete" en español. La he visto en un foro, una persona colgó una foto y se refería a unas muchachas como "periguetes". Decía algo como "renato e as periguetes, rs."
     
  2. olivinha Senior Member

    Los Madriles
    Português, Brasil
    Bienvenido a los foros, Rocko. :)
    Periguete, o el más comun piriguete, es jerga brasileña que se refiere a una mujer que tiene muchas parejas sexuales o que cambia de pareja sexual con frecuencia.
    Me sorprendió encontrar el término en el urban dictionary (que solo suele tener términos en inglés):
    1. piriguete: One woman who has sex with everyone
    Essa piriguete fica com todo mundo
     
  3. coquis14

    coquis14 Senior Member

    Entre Macrilandia/Chamamélandia
    Español ,Argentina
    Por acá le diríamos "trola".

    Saludos
     
  4. perrorocko New Member

    español
    Muchas gracias. Pero me gustaría saber si tiene un trasfondo de insulto, o es solo una forma de decir que una mujer es "pícara", o liberal. O por el contrario, al referirse a una mujer como periguete, es necesariamente un insulto.

    Gracias en todo caso! no creí encontrar respuesta en tan en corto tiempo.. ;)
     
  5. Tomby

    Tomby Senior Member

    Along the Via Augusta
    Spanish/Catalan
    :D
    Bien dicho Coquis porque aquí una "trola" es una "mentira". ¿Te imaginas a mí diciendo en la Argentina "pillé a Antonio con una trola grandísima?" En los E.U.A. Antonio me demanda ipso facto.
    TT. ;)
     
  6. Mangato

    Mangato Senior Member

    En Vigo España
    SPAIN (Galicia)
    Acho que periguete poderia-se traduzir por periquita. De perico

    7. m. Persona, especialmente mujer, que gusta de callejear, y es a veces de vida desenvuelta.;)
     
  7. coquis14

    coquis14 Senior Member

    Entre Macrilandia/Chamamélandia
    Español ,Argentina
    Jaja ,¡valgan las diferencias!
     
  8. perrorocko New Member

    español
    Gracias a todos..! creo que queda bastante claro, acá sería equiparable a "perra" o "vagabunda" :p....

    ....porque acá en cambio trola en ciertas regiones significa pene, así que si depronto dice "pillé a antonio con una trola grandísima?" acá sería tomado casi como un cumplido, no habría lugar a demandas pero eso sí su orientación sexual quedaría en entredicho nada más! :D
     
  9. TupiNikin New Member

    Português - Español
    Hola a todos! "Periguete" nada más es que un estilo de vida, son mujeres las que no tienen miedo a las críticas de la sociedad, son determinadas, trabajadoras, que enfrentan a los hombres, educan a sus hijos, son libres, cuestionadoras, contestadoras y extramadamente sensuales (les encanta cuidar su cuerpo, su salud, su apriencia, siempre están muy bien cuidadas y son muy vanidosas). Sin embargo, en cuanto a esta última característica, ahí es donde está el equivoco de nombrarles "perras" que lo hacen los invidiosos y prejuiciosos. No es que tengan varias parejas sexuales, es que tienen libertad suficiente para eligir a la pareja que ELLA quiere, para nada son mujeres sumisas, inclusas muchas casadas y a sus maridos le gusta que sean así y les acompañan en todo. Serían mejor nombradas en español "coquetas", "vanidosas", principalmente, tienen una personalidade muy fuerte.
     
  10. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Perdona TupiNikim, pero no estoy de acuerdo. Una "periguete" es una chica joven sin compromisos de familia (aunque pueda tener hijos) que está buscando a hombres que la puedan sostener. Si esto es un estilo de vida, ok, pero ese estilo nada tiene a ver con mujeres trabajadoras, cuestionadoras, etc.
     
  11. TupiNikin New Member

    Português - Español
    Le entiendo, pero esa persona a quien se refiere es una ZORRA.
     
  12. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Não em português.
     

Share This Page