1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

peringulou geral

Discussion in 'Português-Español' started by altita, Feb 2, 2013.

  1. altita Senior Member

    Mexico/ English
    O que significa peringulou geral aqui?

    Ele foi pego no bafômetro, fugiu da polícia e agora
    tá preso. É,
    peringulou geral, ele se
    desentendeu com o policial, aí levaram ele pra DP.
     
  2. Maragato76

    Maragato76 Senior Member

    Olá altita,

    não faço ideia nenhuma...

    A primeira ideia só enleará as coisas: "peringular = alrededor de la uña"

    A segunda ideia é que poderia haver gralha no verbo (mas são muitas letras as faltosas) e seria: "perigou geral = corrió un peligro general"?

    :confused:
     
  3. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Não consegui achar nada em lugar nenhum e nem faço ideia. A única coisa que me ocorreu foi, como disse o Maragato, perigar...
     
  4. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    Lembrando que "geral" não significa "general" na frase. É uma gíria com o sentido de "muitas pessoas", "muito" ou "tudo". "Perigou geral" (nunca vi esse verbo antes) significa "correu um grande perigo". Confira pegar geral e babar geral.
     
  5. Maragato76

    Maragato76 Senior Member

    Obrigado patriota, pois não conhecia essa gíria...
     
  6. Brazilian Girl

    Brazilian Girl Senior Member

    São Paulo, SP, Brazil
    Portuguese Brazil
    Também não tenho idéia. Concordo com "perigar".
     
  7. altita Senior Member

    Mexico/ English
    Obrigada, pessoal!
     
  8. bru.gra New Member

    Brazilian Portuguese
    Acho que é alguma gíria. Nunca ouvi isso antes, mas pelo contexto parece que significa que algo deu errado.

    Por curiosidade, de onde você retirou essa frase?
     

Share This Page