1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

periodismo alternativo

Discussion in 'Sólo Español' started by zhuzhi, Jun 25, 2013.

  1. zhuzhi Senior Member

    chino
    ¡Hola a todos, buenas noches!

    Quería pedirles ayuda para comprender qué significa "periodismo alternativo" , que se coloca en la siguiente oración: Especialista en periodismo alternativo, Villalonga agrega que el agua que rodea al continente Antártico conforma un ecosistema único de extraordinaria riqueza,...

    Muchas gracias de ante mano

    Saludos
     
  2. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    Periodismo alternativo: aquel que aborda temas que no son los típicos o tradicionales; o que abordando temas habituales lo hace de una manera diferente, creativa.
    Así lo veo yo, puede que haya mejores opiniones.
    Saludos.
    _
     
  3. zhuzhi Senior Member

    chino
    Muchas gracias por su ayuda.

    Saludos.
     
  4. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    Inmejorable explicación la del señor Vampiro. Agrego simplemente que lo podrás encontrar como adjetivo de muchísimas cosas, actividades o maneras de hacer las cosas, siempre con el significado de algo que no sigue la o las corrientes principales, que se aparta de lo común: estilo de vida alternativo (si te vas al desierto de Gobi para vivir como un anacoreta, por ejemplo), vivienda alternativa (la que se construye con contenedores marítimos, por ejemplo), medicina alternativa (la oriental en el mundo occidental, por seguir con los ejemplos), y así hasta el infinito.
    Saludos
     
  5. zhuzhi Senior Member

    chino
    Muchas gracias por su explicación tan detallada.

    Saludos.
     

Share This Page